Время на нашей стороне!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня вас ждет интервью с замечательнейшим художником - Gennie - чьи арты по лаванде покорили не одного почитателя этих персонажей. Трехмерные рисунки этого автора всегда поражают реалистичностью и новизной идей и выполнения.
Итак...
читать дальше
Кто привел вас в фандом? Что или, может быть, кто заинтересовал?
-Заинтересовал персонаж Канды Юу, арты которого распространены в интернете. Решила посмотреть аниме - очень понравилось, затем добралась и до манги - понравилось еще больше. Увлек интригующий сюжет и колоритные персонажи. Остаюсь в фандоме до сих пор, так как манга все еще выпускается и продолжает удивлять.
А какая манга или аниме привлекают вас еще?
-Другие не привлекают, хватает одного. Предпочитаю отдаваться всецело одному делу. Мною просмотрено много других аниме и прочитано немало манги. Такие как Стальной алхимик, Учитель-мафиози Реборн, Наруто и множество других, но D.Gray-man просто не могу сравнить ни с чем. Поэтому остаюсь верной этому фандому.
Какой ваш любимый персонаж в мире D. Gray-man?
-Канда Юу и Лави. Очень разные и в то же время очень похожие, прекрасно дополняющие друг друга, они как две составляющие одного пазла. Лави, как ученик Книжника, не имеет права привязываться к людям. Канда, резкий и жесткий характером, не подпускает к себе людей по собственным соображениям. Несмотря на все это, они взаимодействуют как люди, привыкшие доверять друг другу, как друзья.
Незабываема битва против акума 4-го уровня, где отлично показана работа в команде и полное доверие друг к другу, взаимопонимание и слаженность. Только спина товарища и оружие, которое ничего не стоит против такого противника. Это говорит о многом. И эпический момент битвы в Эдо, где Лави, наплевав на правила Книжников о невмешательстве, на слова деда, помчался на помощь Канде.
Принимаете ли вы кроссоверы? С каким бы еще фандомом вы могли бы скрестить D.Gray-Man?
-Считаю, кроссоверы уместны только в стебе и пародии. Иногда интересно смотрятся в артах. Скрестить D.Gray-Man с другим аниме или мангой было бы очень сложной задачей на мой взгляд, так как найти что-то логично-подошедшее сюжетом было бы трудно.
Воспринимаете ли яой и юри?
-Яой воспринимаю нормально, если красиво подан и несет какую-то смысловую нагрузку, то нравится. Я имею ввиду что иногда такое развитие отношений между героями прибавляет сюжету необходимую остроту и глубину. В этом случае яой привносит в идею завершенность и воспринимается очень положительно. Юри обхожу стороной. Просто не привлекает жанр.
Какой на ваш взгляд самый яркий момент в манге?
-Очень хорошо запомнился момент появления Канды в Эдо. Очень эффектно, сильно и элегантно. Сразу ощущаешь значимость Канды как экзорциста, чувствуешь его силу, силу его духа. Один из примеров, когда появление одного воина на поле боя решает исход битвы как минимум на 50%. А также попытка самосожжения Лави на Ковчеге. Книжник, который по идее не должен иметь "сердца", пытается сжечь себя, чтобы спасти жизни друзьей, которых у него, по идее, быть не должно. А вообще, в каноне не мало ярких, эффектных моментов, о которых можно бесконечно долго говорить.
Как вы относитесь к ООС и АУ?
-Ау, если грамотно написано, хорошо продумано, то и интересно почитать. В фандоме существет немало АУ-фанфиков и АУ-артов, с оригинальной идеей и достойным исполнением. IC только в манге, но если автор сильно отклоняется от канонного характера, склоняется в ООС, то тому должно быть веское обоснование.
Вы сторонник канона или скорее всего вас привлекает фанон и почему?
-Если канон, повернутый под правильным углом, есть фанон, то я сторонница фанона. А канон в чистом виде можно видеть только в манге. Любой неканон, считаю, должен иметь какую-то «почву» в каноне. В ином случае это уже оридж.
Ваше отношение к мужской беременности?
-Мужскую беременность в фанфиках положительно не воспринимаю, не считаю что это является составляющей жанра. Как бы автору не хотелось «слепить» из героев счастливую семейную пару, сама идея мужской беременности абсурдна.
Имеет ли смысл существования PWP?
-Почему бы и нет. При условии, что красиво и достоверно написано.
Как воспринимаете наличие флафа и ангста в фанфиках? Когда автору все же стоит остановиться?
- Наличие флаффа и ангста зависит от идеи фанфика. Я предпочитаю читать ангст. Кто-то предпочитает флафф. Кто-то любит микс. Здесь уже важно равномерно распределить. Хороший автор, думаю, чувствует сам, когда пересекает границу между "достаточно" и "перебор".
Мери Сью. Как вы относитесь к данному персонажу?
-Такие фанфики просто не читаю. Это скучно на мой взгляд. Смысл существования для меня непостижим, но раз кто-то создает, значит, он, все же, есть.
Существует ли проблема главных героев? Как часто второплановые персонажи, на ваш взгляд, оказываются интереснее главного героя?
-Персонажи второго плана во многих примерах гораздо интереснее и сильнее главного героя. Главный герой, зачастую, просто связующее звено между остальными персонажами. Либо является катализатором событий в сюжете, а также источником всех бед и несчастий для других участников. Его часто приходится наставлять, вытаскивать из передряг, им же созданных, спасать ему жизнь, потому как он, как правило, несет в себе ценность, недостижимую и непостижимую для остальных героев. При этом, сам он, защитить себя становится способен только у порога финальной битвы. Но так как апгрейд совершен, решающий удар нанесен им, то и славу в итоге, конечно же, должен пожинать он. Так что, да, я считаю, проблема главных героев есть. И она встречается часто, но довольно хорошо разбавлена другими позитивными аспектами.
Герои, которые не воспринимаются в каноне. Кто? Почему?
-Герои, наверное, должны быть разными, как внешне так и психологически. Бывает плохо воспринимается даже главный герой, а герой второстепенного плана притягивает, но информации о нем просто нет. Досадно конечно. Та же самая Линали Ли, которая является героиней первого плана, нравится совсем немногим из-за склонности к слезам и истерикам. И Ривер Венхам, второстепенный, но очень интригующий персонаж, однако нам известно о нем практически ничего.
Употребление ненормативной лексики. Уместно ли?
-Бывает уместно, когда "крепкое словцо" является характерной чертой лексики персонажа. Тогда это уместно и нормально воспринимается. Бывает, встречаются произведения, которые выполнены, подчеркнуто в таком свободном стиле, напичканные матами, но это ничуть не умаляет содержания и настолько гармонично и достойно, как не будет ни один строгий чопорный текст.
Какой герой в творчестве фандома больше всех страдает болезнью ООСа?
-Больше всего страдает тот персонаж, который имеет больше поклонников, а также фикрайтеров, желающих переделать его под сюжет своего фанфика, нещадно переделывая его в героя, которого хочет видеть сам, а не каким он является в каноне. У человека, воспринимающего героя таким, как он прописан в каноне, "чувствующего" героя, больше шансов преподнести его наиболее каноничным.
В фандоме D.Gray-man , авторы фанфиков и фанартов наиболее часто искажают личность Канды Юу. У него четко прописанный в каноне характер, однако в фанфиках его часто «ломают», оставляя лишь имя и внешность, в лучшем случае. Происходит это, по моему мнению, просто потому, что персонаж популярен, все его "хотят", но мало кто понимает. Близкой к канону чаще всего получается Линали, по популярности, из главной четверки героев, стоящая на последнем месте. Такая вот странная закономерность.
Что именно вам нравится больше всего в манге и почему? Что бы вы изменили, если бы были мангакой?
-Очень нравятся в манге то, что сюжетная линия тут изогнута не зигзагом и не спиралью, а завернута, как минимум, морским узлом. Непредсказуемые и потрясающие персонажи. Меня всегда притягивал дарковый сюжет и загадочные герои с темным запутанным прошлым. В D.Gray-man я все это нашла. Будь я мангакой, то, во-первых, не стала бы так резко менять рисовку, во-вторых, персонажи слишком уж стали "трафаретные" - герои утрачивают свою индивидуальность. А еще, на мой взгляд, ей стоит побольше внимания уделять второплановым персонажам, даже если для этого нужно «урезать эфирное время» главного героя.
Как вы думаете, чем закончиться манга? И что бы вам хотелось бы увидеть на последних страницах?
-Думаю концовка будет открытой. Хотя гадать, что преподнесет нам мангака, дело неблагодарное. Лучше ждать и надеяться, что все окажется достойным ожидания. На последних страницах хотелось бы видеть своих любимых героев конечно. Желательно живыми.
Насколько вы творческий человек и что подтолкнуло вас к творчеству? А что привело вас творить по данному фандому?
-Тяга к искусству имеется с самого рождения, и постоянно подкреплялась стимулами на жизненном пути, а вот в фандом привело творчество талантливого фикрайтера Хэл-проклятье света. Именно его фанфики и подтолкнули меня к тому, чтобы нарисовать наконец любимых героев.
Откуда берется муза? Что именно вдохновляет?
-Вдохновляют обычно интересные и оригинальные идеи, которые возникают при переписке с единомышленником, а иногда просто возникает образ, нечаянно навеянный чем-то увиденным, и требует воплощения. А иногда вдохновение приходит просто когда смотришь на дождь за окном.
Существует ли проблема исполнения? Насколько сложно иногда бывает воплотить задуманное в реальность?
-Случается по-всякому. Бывает крайне сложно, делаешь работу длительное время, но невозможно «отпустить» идею, хочется завершить, и сделать это как можно качественнее. Поэтому пробуешь - не получается, пробуешь заново, пока не достигнешь достойного результата. Но так как это твое хобби, ты совершаешь все попытки с удовольствием, следовательно - сложность не помеха, главное результат. А бывает, получается воплотить идею за несколько часов.
Что-то из чужого творчества помогает создавать свое?
-Главный мой вдохновитель – это автор Хэл - проклятье света и его произведения. Это автор, имеющий свой неповторимый стиль, который умеет в своих работах воплотить самые смелые и оригинальные идеи. Какой бы безумной не была идея сюжета, герои у Хэла не теряют своего характера. За что несказанно его уважаю. Работать с ним в паре и просто общаться с таким интересным человеком приносит мне огромнейшее удовольствие.
У вас есть любимый автор и жудожник в фандоме?
-Любимого автора уже упомянула выше. Это Хэл – проклятье света. Из фикрайтеров еще хотелось бы выделить Птицу_Сирин. Это автор, который очень здорово и умело передает чувства героев, заставляя сопереживать, ее работы не оставят равнодушным ни одного читателя. А также Kira Kuroi, Faim с которых началось мое знакомство с Лавандовым фаноном. Из фанартчиков хороших немало, из которых примечательно творчество Olvar.
Что из своего творчества вы считаете лучшим?
-Лучшее из своего творчества выделить не могу, ибо люблю свои детища одинаково.
Существует ли заштампованность сюжетов?
-Заштампованность есть, так как все идеи ограничены рамками канона. По крайней мере у тех авторов, кто старается не ударяться в ООС и АУ. Но привычные штампы всегда можно преподнести приправленные уникальными ингредиентами. Некоторым удается.
Есть ли идолы, которым хотелось бы соответствовать?
-Нравится творчество многих людей, но идолов нет.
Заимствование и плагиат. Ваше отношение к этому?
-Совпадающих в каких-либо нюансах идей много, тут главное исполнение. Мне, как автору фанарта, часто встречаются в сети работы, завораживающие своей идеей, но они не всегда нравятся мне своим исполнением. Хочется взять и переделать по-своему. Но плагиат есть плагиат, поэтому остается только пройти мимо и придумать что-то более интересное и достойно это воплотить.
Совпадения в сюжетах фанфиков встречаются нередко, но часто это обосновано рамками канона. К тому же у людей, пишущих об одних и тех же героях, в основном видение этих героев одинаково, отсюда могут быть совпадения в их поведении. Но хороший автор всегда может выйти из этого замкнутого круга, так как, помимо канона, мы ограничены лишь своим воображением.
Во всех произведениях должны присутствовать: идея, сюжет и композиция. Как у вас, получается?
-Стараюсь, и надеюсь, что получается.
Чаще всего любите рисовать по канону, или все же отвлекаетесь на АУ и ООС?
-Рисую, стараясь придать реалистичности героям своего лавандового фанона. На АУ иногда отвлекаюсь. Есть такое. Такое случается, когда идея настолько интересна, что начинаешь считать возможным переступить через некоторые свои убеждения, дабы посмотреть, как это будет выглядеть. Я всегда открыта для интересных идей. ООС в своих работах стараюсь не допускать. Даже если меняю персонажу пол, он остается в характере.
Ваши любимые герои, которых вы чаше всего рисуете? Какими вы их описываете и почему?
-Рисую своих любимых героев, Канду Юу и Лави, такими, какими представляю себе, они могли бы быть в реальной жизни. Нравится их рисовать, так как оба обладают экзотической яркой внешностью, которая в сочетании являет собой очень контрастную, но невероятно гармоничную картину. В этих персонажах, создается впечатление что то, что выражено в их внешнем облике, отражает их внутренний мир. Характеры у них тоже такие же разные, но дополняющие друг друга. Такой коктейль всегда интересен, поэтому изменить мне в них не хотелось бы ничего.
Отзывы. Действительно ли помогают? Как относитесь к отрицательной и положительной критике?
-Какому автору не понравится полноценный отзыв, да любой отзыв вообще? Короткий или длинный неважно, важно видеть и чувствовать, что твой труд не остается незамеченным. Если бы отзывы не были нужны, автор не утруждал бы себя публиковать свои работы в первую очередь. Поэтому да, знать, что то, что увлекает тебя, нравится еще и другим очень важно. Именно это является стимулом творить дальше и лучше. Отрицательная критика может быть, но она должна быть обоснована. Если критикуют за конкретные ляпы, то отношусь спокойно и принимаю сказанное во внимание.
Расскажите о вашей первой публикации в фандоме. Что это было? Какие впечатления? А помните свой первый отзыв? О чем он был?
-Первая публикация - это портретный рисунок любимых героев, который стал иллюстрацией к фанфику Хэла, под названием "Раноценный обмен". Первый отзыв был от него же. Сдержанно-положительный. Что невероятно порадовало и сподвигло на дальнейшую работу.
Во всех артах должны присутствовать: идея, сюжет и композиция. Как у вас, получается?
-В первую очередь в рисунке важны пропорции. Это может быть обычный скетч, но пропорции должны быть правильны. Затем идея. Идея должна «цеплять». Тогда независимо от исполнения, человек заметит арт. Подача может быть абсолютно разной, но должна чувствоваться завершенность и выразительность. Я стремлюсь, конечно, соответствовать своим же требованиям, удается не всегда, но стремления не оставляю.
Сюжет: то, что задумывалось изначально, и то, что получилось в итоге. Бывает разница, идея может поменяться? Если да, то что может послужить причиной? Как часто идея меняется в вашем творчестве в процессе рисования?
-Сюжет задумывается заранее, поэтому рисуешь стараясь придерживаться идеи. Однако бывают случаи когда в ходе работы сюжет меняешь, так как в процессе вдруг становится ясно, что так было бы лучше, интереснее, чем как задумывалось. Поэтому на изначальной задумке зацикливаться не стоит, так как все же важен результат, а результат в таких случаях всегда оправдывает жертвы.
Творчество – для вас это отдача душевных сил или подпитка?
-Творчество для меня является и отдачей и подпиткой. Выкладываешься в процесс творчества целиком, вкладываешь душу и время – по другому ведь не получится ничего стоящего. Но зато потом видишь, что все силы были потрачены не зря. Что можно смотреть на результат и наслаждаться. И немаловажно, как я уже говорила, что другим тоже нравится.
Считаете ли вы, что автор в первую очередь должен творить для себя, а остальное вторично?
-Да, важно, чтобы в первую очередь, автору самому нравилось то, чем он занимается. Чтоб работа приносила моральное удовлетворение.
Ставите ли вы себе сроки? Если да, то как часто получается их выдерживать?
Сроки стараюсь ставить, но чаще всего, к намеченному времени сделать задуманное не удается. Всегда возникают более важные, неотложные дела. Но не считаю это катастрофически важным, так как чаще всего, в спешке получается больше всего ошибок.
Насколько удается совмещать основной вид деятельности – работу и творчество?
-Моя работа связана с творчеством, поэтому совмещать ее с увлечением получается довольно удачно. Главное правильно распределить время. Пока удается.
Что планируете на будущее и какие задумки? Над чем сейчас работаете?
-Задумок много. В процессе воплощения тоже немало. Побольше бы свободного времени и почаще бы посещала капризная муза.
Тогда мне остается только пожелать вам удачи... Вдохновения и чтоб ваши труды радовали вас исполнением, ну и мы будем рады увидеть новый великолепный арт. Всего сам самого лучшего.
Наиболее подробно ознакомиться с творчеством замечательного автора Gennie вы сможете в ее галерее.
Сегодня вас ждет интервью с замечательнейшим художником - Gennie - чьи арты по лаванде покорили не одного почитателя этих персонажей. Трехмерные рисунки этого автора всегда поражают реалистичностью и новизной идей и выполнения.
Итак...
читать дальше
Кто привел вас в фандом? Что или, может быть, кто заинтересовал?
-Заинтересовал персонаж Канды Юу, арты которого распространены в интернете. Решила посмотреть аниме - очень понравилось, затем добралась и до манги - понравилось еще больше. Увлек интригующий сюжет и колоритные персонажи. Остаюсь в фандоме до сих пор, так как манга все еще выпускается и продолжает удивлять.
А какая манга или аниме привлекают вас еще?
-Другие не привлекают, хватает одного. Предпочитаю отдаваться всецело одному делу. Мною просмотрено много других аниме и прочитано немало манги. Такие как Стальной алхимик, Учитель-мафиози Реборн, Наруто и множество других, но D.Gray-man просто не могу сравнить ни с чем. Поэтому остаюсь верной этому фандому.
Какой ваш любимый персонаж в мире D. Gray-man?
-Канда Юу и Лави. Очень разные и в то же время очень похожие, прекрасно дополняющие друг друга, они как две составляющие одного пазла. Лави, как ученик Книжника, не имеет права привязываться к людям. Канда, резкий и жесткий характером, не подпускает к себе людей по собственным соображениям. Несмотря на все это, они взаимодействуют как люди, привыкшие доверять друг другу, как друзья.
Незабываема битва против акума 4-го уровня, где отлично показана работа в команде и полное доверие друг к другу, взаимопонимание и слаженность. Только спина товарища и оружие, которое ничего не стоит против такого противника. Это говорит о многом. И эпический момент битвы в Эдо, где Лави, наплевав на правила Книжников о невмешательстве, на слова деда, помчался на помощь Канде.
Принимаете ли вы кроссоверы? С каким бы еще фандомом вы могли бы скрестить D.Gray-Man?
-Считаю, кроссоверы уместны только в стебе и пародии. Иногда интересно смотрятся в артах. Скрестить D.Gray-Man с другим аниме или мангой было бы очень сложной задачей на мой взгляд, так как найти что-то логично-подошедшее сюжетом было бы трудно.
Воспринимаете ли яой и юри?
-Яой воспринимаю нормально, если красиво подан и несет какую-то смысловую нагрузку, то нравится. Я имею ввиду что иногда такое развитие отношений между героями прибавляет сюжету необходимую остроту и глубину. В этом случае яой привносит в идею завершенность и воспринимается очень положительно. Юри обхожу стороной. Просто не привлекает жанр.
Какой на ваш взгляд самый яркий момент в манге?
-Очень хорошо запомнился момент появления Канды в Эдо. Очень эффектно, сильно и элегантно. Сразу ощущаешь значимость Канды как экзорциста, чувствуешь его силу, силу его духа. Один из примеров, когда появление одного воина на поле боя решает исход битвы как минимум на 50%. А также попытка самосожжения Лави на Ковчеге. Книжник, который по идее не должен иметь "сердца", пытается сжечь себя, чтобы спасти жизни друзьей, которых у него, по идее, быть не должно. А вообще, в каноне не мало ярких, эффектных моментов, о которых можно бесконечно долго говорить.
Как вы относитесь к ООС и АУ?
-Ау, если грамотно написано, хорошо продумано, то и интересно почитать. В фандоме существет немало АУ-фанфиков и АУ-артов, с оригинальной идеей и достойным исполнением. IC только в манге, но если автор сильно отклоняется от канонного характера, склоняется в ООС, то тому должно быть веское обоснование.
Вы сторонник канона или скорее всего вас привлекает фанон и почему?
-Если канон, повернутый под правильным углом, есть фанон, то я сторонница фанона. А канон в чистом виде можно видеть только в манге. Любой неканон, считаю, должен иметь какую-то «почву» в каноне. В ином случае это уже оридж.
Ваше отношение к мужской беременности?
-Мужскую беременность в фанфиках положительно не воспринимаю, не считаю что это является составляющей жанра. Как бы автору не хотелось «слепить» из героев счастливую семейную пару, сама идея мужской беременности абсурдна.
Имеет ли смысл существования PWP?
-Почему бы и нет. При условии, что красиво и достоверно написано.
Как воспринимаете наличие флафа и ангста в фанфиках? Когда автору все же стоит остановиться?
- Наличие флаффа и ангста зависит от идеи фанфика. Я предпочитаю читать ангст. Кто-то предпочитает флафф. Кто-то любит микс. Здесь уже важно равномерно распределить. Хороший автор, думаю, чувствует сам, когда пересекает границу между "достаточно" и "перебор".
Мери Сью. Как вы относитесь к данному персонажу?
-Такие фанфики просто не читаю. Это скучно на мой взгляд. Смысл существования для меня непостижим, но раз кто-то создает, значит, он, все же, есть.
Существует ли проблема главных героев? Как часто второплановые персонажи, на ваш взгляд, оказываются интереснее главного героя?
-Персонажи второго плана во многих примерах гораздо интереснее и сильнее главного героя. Главный герой, зачастую, просто связующее звено между остальными персонажами. Либо является катализатором событий в сюжете, а также источником всех бед и несчастий для других участников. Его часто приходится наставлять, вытаскивать из передряг, им же созданных, спасать ему жизнь, потому как он, как правило, несет в себе ценность, недостижимую и непостижимую для остальных героев. При этом, сам он, защитить себя становится способен только у порога финальной битвы. Но так как апгрейд совершен, решающий удар нанесен им, то и славу в итоге, конечно же, должен пожинать он. Так что, да, я считаю, проблема главных героев есть. И она встречается часто, но довольно хорошо разбавлена другими позитивными аспектами.
Герои, которые не воспринимаются в каноне. Кто? Почему?
-Герои, наверное, должны быть разными, как внешне так и психологически. Бывает плохо воспринимается даже главный герой, а герой второстепенного плана притягивает, но информации о нем просто нет. Досадно конечно. Та же самая Линали Ли, которая является героиней первого плана, нравится совсем немногим из-за склонности к слезам и истерикам. И Ривер Венхам, второстепенный, но очень интригующий персонаж, однако нам известно о нем практически ничего.
Употребление ненормативной лексики. Уместно ли?
-Бывает уместно, когда "крепкое словцо" является характерной чертой лексики персонажа. Тогда это уместно и нормально воспринимается. Бывает, встречаются произведения, которые выполнены, подчеркнуто в таком свободном стиле, напичканные матами, но это ничуть не умаляет содержания и настолько гармонично и достойно, как не будет ни один строгий чопорный текст.
Какой герой в творчестве фандома больше всех страдает болезнью ООСа?
-Больше всего страдает тот персонаж, который имеет больше поклонников, а также фикрайтеров, желающих переделать его под сюжет своего фанфика, нещадно переделывая его в героя, которого хочет видеть сам, а не каким он является в каноне. У человека, воспринимающего героя таким, как он прописан в каноне, "чувствующего" героя, больше шансов преподнести его наиболее каноничным.
В фандоме D.Gray-man , авторы фанфиков и фанартов наиболее часто искажают личность Канды Юу. У него четко прописанный в каноне характер, однако в фанфиках его часто «ломают», оставляя лишь имя и внешность, в лучшем случае. Происходит это, по моему мнению, просто потому, что персонаж популярен, все его "хотят", но мало кто понимает. Близкой к канону чаще всего получается Линали, по популярности, из главной четверки героев, стоящая на последнем месте. Такая вот странная закономерность.
Что именно вам нравится больше всего в манге и почему? Что бы вы изменили, если бы были мангакой?
-Очень нравятся в манге то, что сюжетная линия тут изогнута не зигзагом и не спиралью, а завернута, как минимум, морским узлом. Непредсказуемые и потрясающие персонажи. Меня всегда притягивал дарковый сюжет и загадочные герои с темным запутанным прошлым. В D.Gray-man я все это нашла. Будь я мангакой, то, во-первых, не стала бы так резко менять рисовку, во-вторых, персонажи слишком уж стали "трафаретные" - герои утрачивают свою индивидуальность. А еще, на мой взгляд, ей стоит побольше внимания уделять второплановым персонажам, даже если для этого нужно «урезать эфирное время» главного героя.
Как вы думаете, чем закончиться манга? И что бы вам хотелось бы увидеть на последних страницах?
-Думаю концовка будет открытой. Хотя гадать, что преподнесет нам мангака, дело неблагодарное. Лучше ждать и надеяться, что все окажется достойным ожидания. На последних страницах хотелось бы видеть своих любимых героев конечно. Желательно живыми.
Насколько вы творческий человек и что подтолкнуло вас к творчеству? А что привело вас творить по данному фандому?
-Тяга к искусству имеется с самого рождения, и постоянно подкреплялась стимулами на жизненном пути, а вот в фандом привело творчество талантливого фикрайтера Хэл-проклятье света. Именно его фанфики и подтолкнули меня к тому, чтобы нарисовать наконец любимых героев.
Откуда берется муза? Что именно вдохновляет?
-Вдохновляют обычно интересные и оригинальные идеи, которые возникают при переписке с единомышленником, а иногда просто возникает образ, нечаянно навеянный чем-то увиденным, и требует воплощения. А иногда вдохновение приходит просто когда смотришь на дождь за окном.
Существует ли проблема исполнения? Насколько сложно иногда бывает воплотить задуманное в реальность?
-Случается по-всякому. Бывает крайне сложно, делаешь работу длительное время, но невозможно «отпустить» идею, хочется завершить, и сделать это как можно качественнее. Поэтому пробуешь - не получается, пробуешь заново, пока не достигнешь достойного результата. Но так как это твое хобби, ты совершаешь все попытки с удовольствием, следовательно - сложность не помеха, главное результат. А бывает, получается воплотить идею за несколько часов.
Что-то из чужого творчества помогает создавать свое?
-Главный мой вдохновитель – это автор Хэл - проклятье света и его произведения. Это автор, имеющий свой неповторимый стиль, который умеет в своих работах воплотить самые смелые и оригинальные идеи. Какой бы безумной не была идея сюжета, герои у Хэла не теряют своего характера. За что несказанно его уважаю. Работать с ним в паре и просто общаться с таким интересным человеком приносит мне огромнейшее удовольствие.
У вас есть любимый автор и жудожник в фандоме?
-Любимого автора уже упомянула выше. Это Хэл – проклятье света. Из фикрайтеров еще хотелось бы выделить Птицу_Сирин. Это автор, который очень здорово и умело передает чувства героев, заставляя сопереживать, ее работы не оставят равнодушным ни одного читателя. А также Kira Kuroi, Faim с которых началось мое знакомство с Лавандовым фаноном. Из фанартчиков хороших немало, из которых примечательно творчество Olvar.
Что из своего творчества вы считаете лучшим?
-Лучшее из своего творчества выделить не могу, ибо люблю свои детища одинаково.
Существует ли заштампованность сюжетов?
-Заштампованность есть, так как все идеи ограничены рамками канона. По крайней мере у тех авторов, кто старается не ударяться в ООС и АУ. Но привычные штампы всегда можно преподнести приправленные уникальными ингредиентами. Некоторым удается.
Есть ли идолы, которым хотелось бы соответствовать?
-Нравится творчество многих людей, но идолов нет.
Заимствование и плагиат. Ваше отношение к этому?
-Совпадающих в каких-либо нюансах идей много, тут главное исполнение. Мне, как автору фанарта, часто встречаются в сети работы, завораживающие своей идеей, но они не всегда нравятся мне своим исполнением. Хочется взять и переделать по-своему. Но плагиат есть плагиат, поэтому остается только пройти мимо и придумать что-то более интересное и достойно это воплотить.
Совпадения в сюжетах фанфиков встречаются нередко, но часто это обосновано рамками канона. К тому же у людей, пишущих об одних и тех же героях, в основном видение этих героев одинаково, отсюда могут быть совпадения в их поведении. Но хороший автор всегда может выйти из этого замкнутого круга, так как, помимо канона, мы ограничены лишь своим воображением.
Во всех произведениях должны присутствовать: идея, сюжет и композиция. Как у вас, получается?
-Стараюсь, и надеюсь, что получается.
Чаще всего любите рисовать по канону, или все же отвлекаетесь на АУ и ООС?
-Рисую, стараясь придать реалистичности героям своего лавандового фанона. На АУ иногда отвлекаюсь. Есть такое. Такое случается, когда идея настолько интересна, что начинаешь считать возможным переступить через некоторые свои убеждения, дабы посмотреть, как это будет выглядеть. Я всегда открыта для интересных идей. ООС в своих работах стараюсь не допускать. Даже если меняю персонажу пол, он остается в характере.
Ваши любимые герои, которых вы чаше всего рисуете? Какими вы их описываете и почему?
-Рисую своих любимых героев, Канду Юу и Лави, такими, какими представляю себе, они могли бы быть в реальной жизни. Нравится их рисовать, так как оба обладают экзотической яркой внешностью, которая в сочетании являет собой очень контрастную, но невероятно гармоничную картину. В этих персонажах, создается впечатление что то, что выражено в их внешнем облике, отражает их внутренний мир. Характеры у них тоже такие же разные, но дополняющие друг друга. Такой коктейль всегда интересен, поэтому изменить мне в них не хотелось бы ничего.
Отзывы. Действительно ли помогают? Как относитесь к отрицательной и положительной критике?
-Какому автору не понравится полноценный отзыв, да любой отзыв вообще? Короткий или длинный неважно, важно видеть и чувствовать, что твой труд не остается незамеченным. Если бы отзывы не были нужны, автор не утруждал бы себя публиковать свои работы в первую очередь. Поэтому да, знать, что то, что увлекает тебя, нравится еще и другим очень важно. Именно это является стимулом творить дальше и лучше. Отрицательная критика может быть, но она должна быть обоснована. Если критикуют за конкретные ляпы, то отношусь спокойно и принимаю сказанное во внимание.
Расскажите о вашей первой публикации в фандоме. Что это было? Какие впечатления? А помните свой первый отзыв? О чем он был?
-Первая публикация - это портретный рисунок любимых героев, который стал иллюстрацией к фанфику Хэла, под названием "Раноценный обмен". Первый отзыв был от него же. Сдержанно-положительный. Что невероятно порадовало и сподвигло на дальнейшую работу.
Во всех артах должны присутствовать: идея, сюжет и композиция. Как у вас, получается?
-В первую очередь в рисунке важны пропорции. Это может быть обычный скетч, но пропорции должны быть правильны. Затем идея. Идея должна «цеплять». Тогда независимо от исполнения, человек заметит арт. Подача может быть абсолютно разной, но должна чувствоваться завершенность и выразительность. Я стремлюсь, конечно, соответствовать своим же требованиям, удается не всегда, но стремления не оставляю.
Сюжет: то, что задумывалось изначально, и то, что получилось в итоге. Бывает разница, идея может поменяться? Если да, то что может послужить причиной? Как часто идея меняется в вашем творчестве в процессе рисования?
-Сюжет задумывается заранее, поэтому рисуешь стараясь придерживаться идеи. Однако бывают случаи когда в ходе работы сюжет меняешь, так как в процессе вдруг становится ясно, что так было бы лучше, интереснее, чем как задумывалось. Поэтому на изначальной задумке зацикливаться не стоит, так как все же важен результат, а результат в таких случаях всегда оправдывает жертвы.
Творчество – для вас это отдача душевных сил или подпитка?
-Творчество для меня является и отдачей и подпиткой. Выкладываешься в процесс творчества целиком, вкладываешь душу и время – по другому ведь не получится ничего стоящего. Но зато потом видишь, что все силы были потрачены не зря. Что можно смотреть на результат и наслаждаться. И немаловажно, как я уже говорила, что другим тоже нравится.
Считаете ли вы, что автор в первую очередь должен творить для себя, а остальное вторично?
-Да, важно, чтобы в первую очередь, автору самому нравилось то, чем он занимается. Чтоб работа приносила моральное удовлетворение.
Ставите ли вы себе сроки? Если да, то как часто получается их выдерживать?
Сроки стараюсь ставить, но чаще всего, к намеченному времени сделать задуманное не удается. Всегда возникают более важные, неотложные дела. Но не считаю это катастрофически важным, так как чаще всего, в спешке получается больше всего ошибок.
Насколько удается совмещать основной вид деятельности – работу и творчество?
-Моя работа связана с творчеством, поэтому совмещать ее с увлечением получается довольно удачно. Главное правильно распределить время. Пока удается.
Что планируете на будущее и какие задумки? Над чем сейчас работаете?
-Задумок много. В процессе воплощения тоже немало. Побольше бы свободного времени и почаще бы посещала капризная муза.
Тогда мне остается только пожелать вам удачи... Вдохновения и чтоб ваши труды радовали вас исполнением, ну и мы будем рады увидеть новый великолепный арт. Всего сам самого лучшего.
Наиболее подробно ознакомиться с творчеством замечательного автора Gennie вы сможете в ее галерее.