Marlek
Busy living



:bat: D. Gray-man Big Bang:bat:


Суть мероприятия:
Big Bang (Биг-Бэнг) - челлендж для авторов/переводчиков и артеров(коллажистов)/клипмейкеров, на который первые пишут/переводят макси-фики , а вторые делают арт/клипы по мотивам этих фиков. Иллюстраторы выбирают партнера-автора по саммари фика, не зная его авторства. Работы, выложенные на Биг-Бэнг, представляют собой результат их сотрудничества. Суть в том, чтобы у фэндомных авторов был стимул написать длинные фики, у переводчиков - перевести длинные фики, а у фанартистов и клипмейкеров - сделать к этим фикам фанарт/коллаж/клип.

Требования к фанфикам:
1. Объем фанфиков для Биг-Бэнга должен быть не меньше 10 тысяч слов (для переводов-в русском варианте). Это обязательное условие. Верхняя рамка – без ограничений.
2. Авторские фики и переводы не должны быть выложены ранее нигде, включая открытые записи в личных дневниках.
3. Сиквелы, приквелы, сайд-стори не запрещаются, но при условии, что эта работа может быть прочитана как самостоятельная история (для понимания не требуется знакомство с другими частями цикла).
4. Разрешение на перевод должно быть получено до момента выкладки, либо запрос на него отправлен заблаговременно.
5. Относительно жанров, рейтингов, пейрингов – принимается слэш, джен и гет любых рейтингов (от G до NC-столько не живут). Пейринги могут быть любыми, при условии, что кто-то из героев D. Gray-man являются главными героями.
6. Кроссоверы и AU не запрещаются. В первом случае желательно, чтобы действие все же происходило в оригинальной вселенной D. Gray-man, либо чтобы центральными персонажами были персонажи из этой вселенной.
7. На фест принимаются только полностью законченные работы. Мы очень просим предупредить как можно раньше, если вы не успеваете со сроками.

Требования к иллюстрациям:
1. Ограничений для фанарта и клипов нет – за исключением того, что они должны быть сделаны по мотивам одного из фиков (переводов), написанных в рамках челленжа Биг-Бэнг.
2. Иллюстративное сопровождение может быть выполнено в виде арта, коллажа, клипа, а также, возможно, фотокосплея.
3. Количество иллюстраций к каждому фику/переводу не ограничено.
4. Иллюстрации выкладываются одновременно с фиком/переводом в виде превью со ссылкой на полный размер.
5. Клип выкладывается в виде превью со ссылкой на закачку полной версии.

Сроки:
1. Прием заявок начнется 3 января (вторник) и продлится две недели — до 17 января.
2. К 1 февраля (среда) все авторы и переводчики должны выслать организаторам краткое саммари своих работ. На основе этих аннотаций работы будут распределены между фанартистами и клипмейкерами, которые смогут выбрать по две работы – основную и запасную.
3. К 16 марта 2011 г. все авторы и переводчики должны выслать организаторам черновики своих работ (куда - скажем;) ). Общий объем черновика — не менее 5 000 слов (при этом, не обязательно писать с начала; черновик может состоять и из отдельных разрозненных сцен). Авторы, не предоставившие черновики необходимого объема, будут сняты с челленджа, а прикрепленные к ним иллюстраторы будут проинформированы о смене фика.
4. К 1 мая все авторы должны будут выслать организаторам полностью написанные черновики, нуждающиеся только в вычитке и доработке. Каждому фанартисту/клипмейкеру будет отправлен выбранный фик.
5. К 20 мая должны быть готовы все фанфики и иллюстрации.
6. Выкладка работ начинается с 21 мая.


:bat:Дополнительные FAQ:bat:



Если остались еще вопросы, пожалуйста, задавайте в комментариях или на умыло мне, Marlek, или Коготь.

@темы: реклама, ссылки