14:05 

Фанфик, "Победа – все. Остальное посредственно. " Тикки/Аллен

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Название: Победа – все. Остальное посредственно.
Автор: Hoshivara.
Бета: creme kasaxari
Пейринг/персонажи: Тики Микк/Аллен Уолкер. Фоном семья Ноя.
Рейтинг выкладываемого текста: PG
Жанр: романтика, юмор с уклоном стеб
Состояние: закончен.
Дисклеймер: от прав на вселенную D. Gray-man и персонажей отказываюсь. Ситуация – обкуренная моя фантазия.
Размещение: с авторского кивка.
Предупреждение: AU. ООС закрался с топориком.
От автора: осенила мысль, а что если бы семья Ноя была бы пиратской компанией по торговле... Сначала задумывалось что-то грустное, в итоге, вышел какой-то стеб -_-

Пристань. Крики торговок, песни пьяных мужиков, стоны бедных и обнищалых людей. Запах алкоголя, свежей рыбы, грязных тряпок и пота. Моряки волокут товар по трапу. Корабли покачиваются на маленьких волнах, ветер бросает в разные стороны флаги, не дает распуститься парусам.
Будто не замечая шума, к причалу движется одна фигура, облаченная в плащ. Ожидая чего-то с моря, она замирает около одного из прилавков, будто бы выбирая что купить.
- Мистер, вы будете что-нибудь брать? Очередь ведь, - нетерпеливо произнес мужчина средних лет с проступившей сединой на волосах.
Но фигура будто не слышит. К причалу подходит бригантина - знаменитый гость в этих краях, это отвлекает внимание многих. Знаменитый гость в этих краях.
- Уже ничего, - человек в плаще отходит, устремляясь в сторону прибывшего корабля.
Приблизившись, он замер около фонарного столба, выпуская теплые пары из-под капюшона.
- Кого-то ищешь, малыш? – протяжным голосом сказал кто-то позади.
Испуганный наблюдатель повернулся к говорившему. Это был один из команды той прибывшей только что бригантины – пиратов Ноя – так называемый всеми лорд Тики Микк. Стройный высокий мужчина с легким загаром, одетый не менее стильно, чем успешный торговец этой пристани. Ради него прибыл сегодня к берегам моря парень.
- С чего ты взял, - беспристрастно ответил голос.
- Ты ведь частенько здесь бываешь... Обыгрываешь в карты в тавернах, гуляешь по пристани, ошиваешься около прилавков с едой, - Микк приблизился, занеся руку для того, чтобы снять маскировку с собеседника.
- Тебе-то какое дело, - он опустил капюшон.
Загадочная тень в плаще оказалась лишь юношей ростом ниже среднего, с бросающимися в глаза волосами белого оттенка, шрамом в виде пентакля на половину лица и задумчивыми серыми глазами. Бледная кожа, юное лицо, тонкая полоска губ. Это не могло не привлечь Микка.
- Малыш, тебе никто не говорил, как ты прекрасен?
Тики уже откровенно пожирал его глазами, хотя открылось только лицо.
- Я - Аллен Уолкер. И, будь добр, перестань меня так называть! – грубо ответил юноша.
- Приятно познакомиться, - довольно улыбнулся пират.
- Взаимно, - буркнул Аллен, такого исхода событий он предположить не мог. Оставалось лишь надеяться, что ситуация не выйдет из-под контроля. Хотя с другой стороны ему ужасно нравилась неизвестность следующего момента.
Уолкер был сиротой из городского приюта. Его не особо там любили из-за внешнего вида, и работать у него не выходило. Зверский аппетит был еще одной галочкой в его неудачной судьбе. Чтобы выжить, Аллен убегал из приюта, предварительно замаскировавши свой внешний облик, учился жизни у бродяг. Так же наблюдал за азартными играми на улице, запоминал и пробовал сам. Спустя несколько месяцев Аллен уже неплохо играл в карты, и, сделав вывод о том, что с этой реальностью без обмана никак, он стал выуживать деньги нечестным путем. Так было надежней и прибыльней. Через некоторое время сирота из городского приюта в облике бродяги в плаще стал знаменит в тавернах и забегаловках, где частенько люди собирались попытать удачу. После удачных партий Аллен прогуливался по пристани, вслушиваясь в болтовню женщин, визг детей и лай бродячих псов.
В один из таких дней он и увидел бригантину Ноев. Лодочка немаленьких размеров прибыла в торговый порт, люди на судне всполошились и начали подготавливаться к сходу на твердый камень пристани. Вслед за работягами на корабле появился силуэт высокого мужчины. Он прогуливался по судну от кормы к носу. Что-то определенно привлекло в нем Аллена. Мальчишка снова и снова приходил посмотреть на него, не имея особой причины. После он уже узнал, что это пиратское судно, называемое Ковчегом Ноев, капитаном которого был загадочный человек – Тысячелетний Граф. Аллен не понимал, что примечательного в таком громком гиперболичном прозвище. Известны они были благодаря своей быстрой доставке качественной продукции, которую обычно не сыщешь в торговых городах.
- Давай сыграем? – лорду пришлось наклониться, чтобы оказаться на уровне серых глаз Аллена.
- О чем ты? – юноша равнодушно отвел взгляд в сторону, холодно отвечая вопросом на вопрос.
- Малыыш~, - протянул Микк, пытаясь снова поймать взгляд Аллена. – Ты ведь очень знаменит в этих краях, мастер карточной игры. Ну, давай сыграем.
- Ты знаешь, какой я великий и ужасный, и все равно хочешь сыграть? – язвительно произнес Уолкер, опершись спиной о фонарный столб.
- Даже выиграть.
- Зря.
- Ты что-то сказал?
- Ну, раз ты этого так хочешь, - с этими словами Аллен снова накинул капюшон и направился в сторону ближайшей забегаловки.
Тики ничего не оставалось кроме как последовать за ним.
Бар был заполнен желающими принять градус и забыться на некоторое время. Столы все заняты: кто-то ел, кто-то уже буянил, распевая неприличные песни и заглядываясь на официанток, а другие собрались за столом в углу заведения, ставя на кон все, что попадалось под руку.
Именно к этому столу направились Аллен и Тики. Их уже встречали криками.
- Будем рады, если вы к нам присоединитесь.
Уолкер сел на свободный стул, Тики опустился по другую сторону от него. По кругу пробежался шепот. Его было просто невозможно не услышать. Этого можно было ожидать.
- Что будете ставить? – мужчина повернул голову в сторону Аллена, попытался выразить доброжелательность.
Юноша достал из кармана маленький мешочек с мелочью и кинул на середину стола. Микк тут же последовал его примеру.
- А, хорошо, - он явно получал неплохую прибыль, принимая ставки и нечестно отсчитывая полученный куш победителю. – Надеюсь, не только вам сегодня будет сопутствовать удача, мистер.
«Удача всегда мне сопутствует» - с гордостью отметил про себя Уолкер, проверяя наличие «клада» в одежде.
Игра шла: проигравшие уходили, опустив головы, бормотали себе под нос что-то, приходили новые и тоже покидали стол ни с чем. Аллен мог отметить, что Тики неплохо справлялся против него, держался на протяжении многих партий до конца. Это не могло не насторожить.
- Все разошлись. Вы желаете продолжить? – осторожно спросил мужчина, которому накал, возникший между двумя бравыми картежниками, не давал покинуть заведение.
- Очень желаю, - Микк закурил очередную сигарету, хитро прищурившись.
- Стрит-флеш, - карты Аллена вскрылись.
Сигарета полетела из открытого рта лорда на стол. Такого результата он не ожидал и бедная сигарета тоже.
«Мать вашу, когда он... Ведь карты» - Микк поднял потерянную красавицу и снова поддал огонька. – «Шулер хренов»
«Сам такой» - будто прочитал мысли Аллен.
Мужчина бедняжкой сидел между этими двумя, виновато потупив взгляд. Сегодня был явно не его день. Приглашать этих двоих за стол было самой ужасной ошибкой в его жизни.
«Нечего обманывать честных людей здесь. Мистер» - зло смеялся Уолкер, бросая косые взгляды на беднягу.
«Чья бы корова... Не строй из себя мессию»
«Да я просто ангел» - атмосфера около юноши накалилась, и вовсе не нимб появился над капюшоном.
«Пора закругляться. А не то малыш...»
- На сегодня, думаю, хватит, - отложил карты португалец, затянувшись сигаретой.
- А мне кажется, что проиграть снова не хочешь, - паренек не торопился отпускать из рук чудо-картонки.
- Неет, - Микк встал, схватил противника за шиворот и потащил в сторону выхода.
- Это мои слова, - протестующее заныл Уолкер, одной рукой придерживая капюшон, другой собирая выигрыш.
На улице было давно за полночь. Возвращаться в приют было уже поздно. Наверняка, его бы хорошенько вспороли за слишком долгую прогулку.
- И теперь куда? – буркнул Аллен.
- А тебе мало? – челюсть Ноя отвисла. Хотя чего еще ждать от картежного мастера. – Пошли, выпьем.
- Мне нельзя.
- Да ну? Как в карты в местах с сомнительной репутацией – пожалуйста. А глотнуть алкоголя...
- Я не пью, - твердо сказал юноша, поправляя капюшон – сейчас его уже можно было снять.
- Малыш~. Разочаровываешь ты меня.
С этими словами мужчина вошел обратно в забегаловку и вернулся с парой бутылок спиртного. Тики начал подталкивать парнишку к причалу, где сейчас не было ни души. Сопротивляться было бесполезно. Наконец, Микк опустился на один из камней причала и вскрыл приобретенный портвейн.
- Ты первый?
- Никогда.
- Какие мы грубые...
- Да-да.
Аллен изредка поглядывал на пирата, который с легкостью опустошал содержимое стеклянного сосуда. Опять недопонимание. Как такую гадость можно так просто пить?
- Я по твоим глазам вижу, что хочешь, - уже не совсем трезвым голосом произнес Ной, поймав очередной взгляд Уолкера.
Аллен быстро отвел глаза. Он почувствовал тяжесть чужого тела, навалившегося со спины, в нос лорд тыкал горлышко бутылки, откуда разило алкоголем.
- Один раз – не..., - было начал он.
Но Аллен вырвался из объятия и отошел на безопасное расстояние.
«Совращает?»
«Балуюсь~»
Да, Тики Микк в себе таил тайны, загадки, но слишком было просто все раскусить в этом человеке после нескольких часов общения. Аллену хотелось остренького. Так, собственно, почему он не желал получить огонька после первой же бутылки? Наверное, именно это побудило мальчишку потянуться к ней. Аллен смело приложился губами к горлышку. Горьковатая жидкость обожгла горло холодом. Похоже, для одного раза этого оказалось более чем достаточно, и вино потекло от губ к шее.
- Ца-ца-ца, непорядок, - Тики приблизился к юному алкашу, отобрал бутылку и слизнул с шеи пролившийся алкоголь.
Заторможенный разум Аллена сообразил поздно, губы юноши накрыли другие, от которых разило спиртным и куревом. От такого «нашатырного спирта» Уолкер пришел в себя и попытался сопротивляться внезапному поцелую со стороны португальца.
- Микк... прекрати, - освободившимися губами, пробормотал юноша, пытаясь вырваться из железных объятий Ноя.
На удивление, он отпустил сразу.
- Махнем в Ковчег, мм? – хвастаясь второй бутылкой, предложил бывалый моряк.
Дело было дрянь, а грех по головке не погладит, если не согласишься. Юноша кивнул. Сознание потихоньку поплыло. Надо было взять на заметку – не особо устойчив к спиртному. Да и побывать на знаменитой бригантине – предел мечтаний некоторых.
В итоге, Микк со своим новоявленным дружком, который устало хлопал глазами и переставал вести себя собранно, уже были на борту Ковчега и направлялись в сторону кают.
- Малыш Тики, что это за юноша? – незнакомец довольно больших размеров наклонился к Аллену и взглянул поверх очков на гостя.
- Очень занимательная личность, - прокомментировал лорд, проходя внутрь просторной каюты.
- Тики~, - капризно протянул кто-то детским голоском. – Где ты был? Я тебя, между прочим, ждала.
- Бегал. Непутевый братец постоянно бегает где попало. А ведь мы культурные люди, - наставнически произнесла не менее интересная личность из угла.
Когда же Граф, как до Аллена дошло после нескольких реплик между капитаном и странной личностью в полосатых одеждах, дал проход гостю, Уолкер убедился, что компания Ноев была той еще корзинкой фруктов. Даже не скажешь, что они - страшная команда пиратов.
Граф был великолепен. Сразу привлекал внимание, и можно было точно сказать, что он - капитан. Сэр Тысячелетний был одет в модный пиджачок, за стеклами очков скрывался проницательный взгляд, а на губах красовалась очаровательная улыбка. Интересная личность из угла была одета в аристократической манере, длинные волосы были схвачены в хвост, и звали эту личность Шерил Камелот. Он спокойно попивал чаек из белой чашки, читая какую-то газету. Чего стоила фигура в полосатом пиджаке и брюках, прическа которой напоминала, как бы это оскорбительно не звучало, тыкву. Но мягче можно было сказать: мистер Тыковка. Он постоянно крутился то вокруг Тысячелетнего, то Тики, то одной девочки, которая требует особого внимания. Юная леди с бесконечным запасом энергии была одета в платье с рюшечками, на плечах красовалось вязаное болеро. Темные волосы были собраны маленькими сверкающими заколками. Если с виду она казалась ангелом, то поведение доказывало обратное. Девочка бегала из одной стороны каюты в другую, приставая сначала к Шерилу, которого называла «папочка», потом к Леро, мистер Тыковка все-таки имел имя. После вообще вскочила на стол для игры в рулетку.
- Делаем ставки! – заявила она громко, указывая пальцем на Аллена.
- Я?
- Малыш, не дрейфь.
Уолкер приблизился к столу, но, не успев сделать ставку, получил крепкое объятие от дочки Камелот.
- Ты такой милый, Аллен~.
- Госпожа Роад, пожалуйста, прекратите заигрывать с первым встречным! – засуетился рядом мистер Тыковка, но прикасаться к хозяйке не решался.
Тики отодрал Аллена от племянницы и понес в сторону двери, которая вела в другую каюту, точнее в коридор. Роад обиженно спрыгнула со стола.
- Ох уж этот Тики..., - пробурчала себе под нос. Игрушку отобрали. Но все-таки надо же иногда делать приятное любимому дядюшке. – Если бы Джаздеби не решили спать вместе с командой, они бы со мной поиграли...
Это было последнее, что услышал Аллен. На душе полегчало, когда дверь захлопнулась.
- Странно, Шерил тебе даже ничего не сказал и не сделал, - удивленно произнес Микк, ставя паренька на пол.
- Как раз он-то меня и напрягал больше всего. Смотрел на меня, будто убить хочет, - поежился Аллен, вспоминая неприятные моменты.
- Значит, так и есть, - беззаботно отметил Тики, открывая дверь из коридора в меньшую каюту.
«Уютно»
«А ты что думал»
Микк, отпив из бутылки, лег на широкую кровать, движением руки приглашая Аллена присоединиться. А ведь Тики тоже наблюдал за парнишкой, часто слышал о нем за игрой в карты: о черте, обманывающем саму удачу. Мечтал узнать поближе, что же представляет собой эта легенда. С виду мальчишка как мальчишка, нахальный, немного стеснительный... Или это лишь первое впечатление? За несколько часов Аллен менялся, разносторонне представляясь Ною. Это удивляло и притягивало...
Действие вредной жидкости на юный организм пока не проходило, жажда попортить себя еще и еще подкатывала как единственное желание для счастливого существования. Сопротивляться такому опять же было не в пользу Уолкера. Юноша сел на кровать и потянулся за стекляшкой, которая сейчас находилась во власти португальца. Тики отвел руку назад, тем самым мальчишка, потеряв равновесие, улегся на груди коварного обладателя бутылки.
- Не издевайся, - холодно сказал Аллен, вставать было лень.
- И это я еще издеваюсь. Лежишь на мне – соблазняешь. А я, между прочим, не железный. Вот сейчас как встану и..., - мужчине не дали договорить.
- И? – требовательно последовал вопрос.
- И ты этого действительно хочешь? – улыбка заиграла на губах Ноя.
Ответ читался в вызывающем взгляде Уолкера и легкой полуулыбке, едва различимой в ночной темноте
- Ну, раз малыш полностью «за», - Микк постарался растянуть слова, но вышло довольно плохо. Дальше последовал простой алгоритм, который обычно начинается с поцелуя...

@темы: Аллен Уолкер, Семья Ной, Тикки Микк, фанфики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

D.Gray-Man World

главная