Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

Фанфик Экзо. № 1

VBF
Я поражаюсь людям, мозговые извилины которых, имеют прывычку выпрямлятся(особенно в неподходящий момент)
Название: Экзо
Глава № 1
Автор: VBF
Бета:
Гамма:
Фендом: D.Gray-man
Пейринг: Канда/Аллен и другие
Рейтинг: G
Жанр: романтика
Состояние: в процессе
Размещение: спросите у меня)))
Дисклеймер: все права на D.Gray-man принадлежат Хошино Кацуре.
Предупреждение: АУ
Саммари: Канда, Лави и Линали решили создать музыкальную группу. Для этого им нужно найти еще одного участника, и конечно же они наткнулись на весьма упрямого сорванца Аллена.


читать дальше

@темы: Аллен Уолкер, Джаздеби, Книжник/Книгочей, Комуи Ли, Лави, Линали Ли, Лулу Белл, Миранда Лотто, Тикки Микк, Юу Канда, фанфики

Комментарии
2011-05-11 в 13:35 

Sir Aristocrat
Любовь к себе предполагает раздвоение личности.
VBF, честно, перечитал первый отрывок раза три, прежде чем до конца понял, что происходит. Начав читать второй, понял, что ничего не понял)

Диалог, не сказать, что слабый, но содержит в себе несколько сюжетных ошибок... К примеру:
— Помните, мы же хотели создать группу? - Такое чувство, что они хотели создать ее черте сколько лет назад. Может, стоит как-то несколько иначе выразить эту мысль? Что-то вроде: "Мы же хотим создать группу?" Ну, или как вам будет угодно.
Я придумал, как нам найти еще одного человека в группу. - Совершенно не понял, зачем им еще один человек. то есть, вы ставите конкретную проблему (для создания сюдета и его развития), но только номинально. Фактически этой проблемы вы не даете, и только из второй части становится наконец-то "ясно", что, вроде бы, они ищут вокал.
Кстати, эти две реплики относятся к одной и той же реплике Лави (которая еще и в самом начале). Может я не прав, конечно, но меня это очень сильно сбивало с процесса чтения, так как не ясно: а зачем им вообще это нужно? В чем смысл? Практический смысл я имею в виду. С моей точки зрения действия героев не обоснованны, поэтому и говорю, что диалог не то, чтобы слабенький, но... он и не сделан.

Касательно второй части текста, отдельное спасибо за Тики, честно поржал))) Любопытное описание)))
Из косяков:
Обладатель этой самой макушки, ловко подпрыгнув, перехватил летящий мяч прямо у корзины. - Извините, не реально))) В нормальных школьных баскетбольных залах кольцо висит не ниже четырех-пяти метров))) Учитывая рост Аллена... ну, я сильно сомневаюсь, что он мог бы))) *сужу по себе, в баскетбол играл* И я сильно сомневаюсь, что вы пишите про школу в захолустье)))
В общем, тут надо придумывать другую причину, как мяч мог оказаться в руках Аллена. Если вам дорога данная сцена сама по себе, можно чуть-чуть ее видоизменив, сделав так, что Аллен увел мяч на подходах к кольцу.

В целом, мало, текст не плохой, есть и любопытные моменты... Учитывая отсутствие беты, хорошо вычитано, хоть пару пунктуационных я и нашел. Но вам очень нужна бета, которая будет смотреть за стилистикой и за сюжетом, поскольку и то, и другое нужно вычитывать-вычитывать-вычитывать.

Спасибо за главу)))

2011-05-12 в 11:05 

misamo
мне тоже первый отрывок был чуть непонятен, но конец главы многообещающий.А точно ли рейтинг G?

2011-05-12 в 12:58 

VBF
Я поражаюсь людям, мозговые извилины которых, имеют прывычку выпрямлятся(особенно в неподходящий момент)
Sir Aristocrat Вау!!! Спасибо)))) Мне пока не тыкнут моськой в ошибки, не пойму)))) Плюс вы так подробно описали и обосновали мои ошибки :shy: Спасибо!!!!
читать дальше
У меня на дневе есть и остальные главы, но вдруг там еще больше ошибок, поэтому думаю выложить по позже.
А точно ли рейтинг G?
misamo Хмммм, честно я в этом немного плохо разбираюсь, но скажу по секрету :secret: читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

D.Gray-Man World

главная