17:33 

"Теперь мы вместе", Лави/Канда, PG-13

Педонуна :3
Название: Теперь мы вместе
Автор: FirstMoon
Бета: Kira Kuroi, Raggio di sole
Персонажи: Лави/Канда
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Дисклеймер: все принадлежит Хошино Кацуре
Предупреждение: POV, OOC
От автора: курсивом выделены реплики

Мы с тобой знакомы не так давно. Всего пару лет. Но у меня создалось впечатление, что мы знаем друг друга с детства. Правда, о каком детстве тут может идти речь? Я его не помню, а у тебя его вообще не было. Да, ты не подпускал меня близко к себе, но ведь ты никого не подпускаешь на расстояние меньшее, чем длина твоего любимого Мугена. Но тебе и этого хватает. Хватает, чтобы знать, что я смеюсь, шучу и достаю тебя, улепетывая потом с широкой улыбкой, чтобы никто не видел, как мне тяжело на самом деле. Этого хватает, чтобы понять, что я вовсе не такой весельчак, каким кажусь. Хватает, чтобы видеть меня насквозь.
Я тебя тоже неплохо смог узнать и даже научился понимать. Знаешь, мы в чем-то похожи. Никого не пускаем в душу. Только вот причины разные. Мне по профессии не положено. А ты? Боишься привязываться к людям, боишься возможности их потерять? Что я несу? Ты ведь ничего не боишься.
Или я ошибаюсь?..
Вот интересно, а правду говорят, что противоположности притягиваются? Вот взять, например, Аллена с Линали: они вроде совсем не противоположные, а вместе. И как только она уговорила Комуи не убивать Уолкера, ума не приложу. Или Миранду и Мари. То же самое - нет никакой разницы, кроме пола. Ну а мы? Совсем другое. И как мы дошли до такого? Но нет, я не против, я же так тяжело этого добивался. Хотя ты не сопротивлялся, ты просто игнорировал. Преодолеть такое отношение было куда тяжелее. Но когда удавалось заставить тебя перестать меня игнорировать, пусть за это мне доставалось от тебя катаной по какой-нибудь части тела, я был почти рад.
Сначала были минутные перепалки, в которых ты выражал свои мысли коротко и совсем не литературно. И я так же, если никто не мог услышать, мне ведь надо поддерживать образ книжника, а значит, такого позволить себе при свидетелях я не мог. Позже обмен любезностями стал продолжительней. Я старался не доводить тебя окончательно - чтоб не прибил Мугеном. Еще некоторое время спустя тебе было поручено тренироваться со мной, чтобы улучшить мои боевые качества. После таких вот тренировок вечер для меня нередко оканчивался в медицинском корпусе. Потом - несколько совместных миссий. И вновь я остался жив и невредим, хвала богам. Несколько ссадин, синяков и ушибов не в счет. Ты продолжал все так же называть меня глупым кроликом, за что я звал тебя по имени. Когда вспоминаю, как ты тогда бесился, меня так и тянет улыбнуться.
А потом я спас тебе жизнь. Да, не единственную твою жизнь, но спас. Парадоксально, но я не помню, как я попал тогда к тебе, мы же были в разных концах света. Зато отлично помню море крови и твое тело, чем-то напоминающее отбивную. И Алму Карму. Особенно хорошо помню его смерть. После этого ты тогда неделю ходил мрачнее обычного, от твоего взгляда даже цветы могли завянуть, и даже пару раз чуть не убил меня. И вдруг что-то переломилось.
Это было вчера, но мне до сих пор кажется, что это было в прошлой жизни. По сути, так оно и есть.
Тем вечером я допоздна засиделся в библиотеке, разбирая очередные документы, оставленные Пандой. Я чуть со стула не упал, когда ты вошел – мне казалось, что ты не владеешь информацией о расположении библиотеки за ненадобностью. Не здороваясь и бесцеремонно отрывая меня от важного занятия, ты выказал свое уважение ко мне как к бойцу и поблагодарил за помощь. Правда, на своем заборно-непечатном, этого у тебя не отнять. Вот тогда я действительно начал думать, что от длительного сидения за бумагами у меня начались галлюцинации, и забеспокоился о своем душевном здравии. После нескольких секунд моего шокового молчания хлопнула дверь. Я вскочил со стула, выбежал из библиотеки и принялся озираться по сторонам, ища режущий взгляд твоих глаз и не менее острый меч у своей шеи. Но нашел лишь темный силуэт у окна. Бесспорно, твой - ни у кого из экзорцистов, кроме тебя, нет такой формы, да и зрение книжника даже в темноте подтверждало это. Я был уверен, что даже стоя спиной ко мне, ты знал о моем приближении, но не подал виду. Я подошел ближе, чем требовалось, и, когда не получил за это ножнами меж лопаток, вконец осмелел. Или обезумел, как сказали бы случайные свидетели, если они были бы. Положил руку тебе на плечо, что-то неразборчиво пробормотал о долге экзорциста и соратника. В ответ я получил тишину. И начал сомневаться в том, что передо мной действительно стоял Канда Юу, гроза планеты всей.
Сомнения рассеялись, когда ты спросил, какого хрена я несу такую чушь. Увидев немой вопрос во взгяде, ты сказал, что любой другой на моем месте... А его и не может быть, Лави, этого другого. Так ты и сказал, имея в виду немного другое, нежели то, что хотел я слышать в этом ответе. Ты заявил, что кто-то иной не смог бы так глупо рискнуть своей жизнью ради тебя. Что только я мог так по-идиотски подставляться, полностью открывая себя для нападения, но защищая того, кто и так бы справился. Ты опять раскритиковал мою тактику боя и вообще меня в целом. Но я-то знал, что ты просто оправдываешь себя в своих же мыслях, мол, почему после такого непростительного проступка, как помощь тебе, я все еще хожу живой и даже со всеми конечностями. Я помню чуть раздраженное удивление на твоем лице, когда, впервые не найдя слов, я обнял тебя. Ты довольно хмыкнул, видимо, в тот момент я выглядел слишком удивленным. Непривычно спокойный, ты не кричал, не хватался за любимый меч, не грозился располовинить идиотского кролика. Лишь стоял и... Граф меня побери! Хотя нет, не надо раньше времени. Ты улыбался?! Хмурый, раздражительный Юу не скалил зубы от злости, не кривил губы в презрительной усмешке, а улыбался? Пусть и по-своему, всего лишь чуть приподнимая уголки тонких губ, обычно сжатых в упрямую тонкую линию, но улыбался.
Через мгновение опять такое же каменное лицо, как всегда. Но все это мне не показалось, раз ты чуть склонил голову, отводя взгляд. Я все же успел заметить в твоих глазах искорки радости, настолько редкой для тебя, что за время твоего пребывания в Ордене ее никто не видел. Да и если бы это было не так, то ты бы и не прятал глаза за челкой, из-под которой обычно бросал гневные убийственные взгляды. Что случилось, Юу? Молчание. Юу-у-у? А дальше было самое неожиданное и странное в моей жизни. Ты меня поцеловал. Да так отчаянно, я даже подумал, вдруг с тобой что-то случилось, и ты не дотянешь до утра и так пытаешься… попрощаться. Юу, что происходит? Ну вот. Я вывел тебя из хрупкого равновесия. Ты опять орал на меня. Что-то там про безмозглых кроликов... Да чем же бедные животные так тебе насолили? Тише, Юу, ты ж всех перебудишь, ночь ведь! Нет, ты не успокаивался. Юу, да ладно тебе! Да рыжий я, рыжий, но почему же сразу раздолбай? Что? Я не слепой! Даже если повязку ношу! А?.. Что?.. Я не... Ты... Что ты сказал, Юу? Я был сбит с толку. Сначала за пустое место принимал, потом орал, благодарил, критиковал, поцеловал и опять орал? Да еще и говорил такое... Странная цепочка действий. Но разве ты когда-нибудь был простым? Снова молчание. Минута, две, три. Сознание ко мне возвращалось. Я тебя тоже, Юу-у-у-у-у!!! Кинулся на тебя и снова поцеловал. Юу, Юу, я так рад! Да, да, я заткнусь, подожди! Ведь эта война закончилась, и теперь все будет по-другому, правда? Пойдем на крышу? Там красиво...
И мы сидели и всю ночь говорили о разных вещах, и встретили рассвет. Новый рассвет. Настоящий. Первый в моей жизни. Утром мы сбежали в город, и уже весь день сидим в заброшенном сквере. Одни. В тишине. Я кормлю голубей хлебом, а ты все сидишь и наблюдаешь за мной, изредка пофыркивая на мои глупые и бесконечные "Юу-у-у!!!". Мне хочется хотя бы подержать тебя за руку, но ты не позволяешь, ты же слишком серьезен для таких глупостей. А я хочу сейчас побыть немного несерьезным, взбалмошным и непосредственным, таким, каким все привыкли меня видеть. Каким я никогда не был по-настоящему. Просто я устал. Мы все устали. Но эта война закончилась, и теперь все мы можем отдохнуть. Я не хочу больше войн. Но эта подарила мне тебя. Она стоила этого.
Но теперь же все будет хорошо, да, Юу? Теперь же мы вместе...

@темы: Лави, Юу Канда, фанфики

Комментарии
2011-03-11 в 17:38 

Littayuki
Время на нашей стороне!
Красиво написано, хотя и не ново...
Спасибо за такой фанфик)

2011-03-11 в 17:49 

Die kleine Fuhrerin
Педонуна :3
тебе спасибо)))
коенчно не ново - раз третий уже видишь его)

2011-03-12 в 23:42 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Очень похоже на краткий пересказ более длинного и развернутого фика.

2011-03-13 в 11:54 

Sir Aristocrat
Любовь к себе предполагает раздвоение личности.
FirstMoon, только не принимайте меня близко к сердцу)))

читать дальше

2011-03-13 в 14:37 

Педонуна :3
Sir Aristocrat
спасибо за критику))
я учту)) как раз в голове опять похожая ерунда крутится...

2011-03-13 в 14:42 

Sir Aristocrat
Любовь к себе предполагает раздвоение личности.
FirstMoon, не за что ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

D.Gray-Man World

главная